Обещание с опозданием в год: во Львове все-таки появится обещанный Садовым электробус

На львовском предприятии «Электронтранс» завершают производство первого электробуса, который вскоре поедет по одному из транспортных маршрутов Львова.

На львовском предприятии «Электронтранс» завершают производство первого электробуса, который вскоре поедет по одному из транспортных маршрутов Львова.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Одна такая машина сможет перевозить до 100 пассажиров одновременно, при этом не используя топлива, констатировал генеральный директор «Электронтранс» Василий Пецух.

«Мы делаем машину мирового уровня. У электробуса гораздо меньше объем обслуживания, чем у автобусов, потому что он не требует масел, ремней, топлива. В качестве привода используется ведущий мост со встроенным тяговым электродвигателем. Мощность тягового двигателя электробуса – 230 кВт», – рассказал он.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовой планирует в 2014 году купить электробусСказано 13 ноября 2013 г.Статус обещания: Не выполнено

Зарядка электробуса будет происходить по ночам в троллейбусном депо. Что касается маршрута, по которому будет курсировать транспорт, то предварительно это будет линия между стадионом СКА и центром города.

«Люди, проживающие возле стадиона СКА, хотели, чтобы к ним снова ездил троллейбус. Для нас очень дорого тянуть сеть в тот район города, поэтому мы предложим альтернативный вариант – электробус. Стоимость проезда скорее всего будет такой же, как и в трамваях – 2 гривны», – заявил начальник управления транспорта и связи городского совета Львова Виктор Щир.

Между тем, «Слово и Дело» хотело бы напомнить, что обещание купить для Львова электробус мэр города Андрей Садовый дал еще в ноябре 2013 года. Само приобретение машины планировалось в течение 2014 года. Однако, как признались во Львовском городском совете, в течение 2014 года закупка электробусов не проводилась.

Кстати, это не первое невыполненное обещание Садового, касающееся транспортных средств производства завода «Электрон». В 2012 году город так и не купил у производителя обещанный низкопольный трамвай, а в 2013-м – не приобрел обещанные образцы техники.

Загрузка...