Глава Одесской таможни готовит изменения в Таможенный кодекс

Цель Юлии Марушевской – выполнить конкретные задачи и изменить состояние дел, которое сегодня есть в Украине.

Цель Юлии Марушевской – выполнить конкретные задачи и изменить состояние дел, которое сегодня есть в Украине.

Об этом глава Одесской таможни рассказала в интервью «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

«Позиция, которую я сейчас занимаю, реформаторская, а не карьеристская. Амбиций по поводу того, чтобы просто быть, например, заместителем главы или руководителем, у меня никогда не было, и быть не может. Моя задача – изменить состояние дел, которое сегодня есть в Украине», – объяснила она.

Марушевская заявила, что все поставленные цели требуют изменений в Таможенный кодекс.

«Вместе с консультантами нами уже разработаны законопроекты, и я надеюсь, что при поддержке общественности нам удастся их продвинуть и, таким образом, изменить процедуры. В ближайшее время мы будем готовы это сделать», – уточнила глава Одесской таможни.

Также Юлия Марушевская заявила, что если не справится с поставленной задачей, то подаст в отставку раньше, чем через четыре месяца.

«Если выполнение поставленных задач займет, например, не четыре, а шесть месяцев, то это не будет причиной для того, чтобы я ушла в отставку, если я буду видеть, что проект продвигается. Но если я не справлюсь, не достигну тех целей, которые я ставлю перед собой, мне не нужно будет четыре месяца, чтобы уйти», – подытожила она.

Напомним, ранее Юлия Марушевская заявляла, что в будущем планирует объявить конкурс на должность главы Одесской таможни. «Я для себя ставлю сроки – это 4 месяца, за которые я и вся наша команда хотим создать прозрачную зону таможенного контроля и повлиять на изменения в системе», – сообщила глава Одесской таможни.

Загрузка...