Эксперт рассказал, сколько времени нужно на переход от милиции к новой полиции

Бывший пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Владимир Полищук утверждает, что на переход отжим милиции к новой полиции нужно до 6 месяцев.

Бывший пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Владимир Полищук утверждает, что на переход от милиции к новой полиции нужно до 6 месяцев.

Об этом со ссылкой на «Радио Свобода» пишет «Слово и Дело».

Это объясняется тем, что на подготовку специалистов по отдельным направлениям нужно время. Таким образом для запуска ряда подразделений требуется больший срок, чем для запуска патрульной службы.

«Речь идет о подразделениях по борьбе с киберпреступностью, подразделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики. А где взять следователей много, оперативных работников? Поэтому, наверное, таких быстрых шагов не будет в реформировании подразделений оперативного и досудебного следствия», – констатировал Полищук.

К тому же, нужно время для переподготовки и переаттестации сотрудников милиции, которые хотели бы продолжить службу в полиции.

«Первый этап – выводы люстрационных подразделений, например, в министерстве создано управление обеспечения процесса люстрации, второе – это внутренняя безопасность, если будут иметься определенные данные на человека, что он нечестным способом зарабатывала свои деньги, также такие люди уже не попадут в переаттестацию», – прокомментировал ситуацию экс-представитель МВД.

Напомним, шефом национальной полиции 4 ноября назначена бывший министр образования Грузии Хатия Деканоидзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...