Последний раз обещанные Порошенко американские «Хаммеры» завозили еще в апреле

Читати українською
Украинские Вооруженные силы получили всего 30 бронированных автомобилей «Хаммер» из общего объема в 230 броневиков, обещанных им американской стороной.

Последняя партия бронированных машин Hummer – автомобилей модели HMMWV M 1114 – поступила в Украину еще 10 апреля 2015.

Об этом в Министерстве обороны Украины сообщили в ответе на информационный запрос системы народного контроля «Слово и Дело».

«Начиная с 25.03.2015 Вооруженным Силам Украины передано 30 высокомобильных колесных бронированных автомобилей повышенной грузоподъемности общего прзначення типа «Хаммер» (HMMWV M 1114). Груз был тремя партиями. Дата растаможки указанных автомобилей – 10.04.2015», – заявили в Минобороны.

Таким образом, из 230 предусмотренных украинско-американским соглашением бронированных автомобилей пока поступили только 30, а обещание Петра Порошенко о том, что до конца апреля украинские военные получат остальные автомобили из предусмотренного объема, так и осталось без исполнения.

Напомним, о соглашении по поставкам Соединенными Штатами Америки броневиков Humvee стало известно еще 11 марта. Вместе с бронированными автомобилями американцы тогда пообещали Украине и беспилотные аппараты Raven, оснащенные видеокамерами, в том числе с функцией ночного видения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...