Москаль решил забрать у Балог мандаты народных депутатов

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль призвал народных депутатов Украины Виктора и Ивана Балог отказаться от мандатов в ВРУ в случае получения депутатства в регионе.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль призвал народных депутатов Украины Виктора и Ивана Балог отказаться от мандатов в Верховной Раде в случае получения депутатства в регионе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Бывшие «хозяева области» окажутся на свалке истории Закарпатья – МоскальГлава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль обвинил бывшую власть региона в распространении фальшивых листовок якобы от его имени.

«Мы даже не предполагаем, что свою работу в новоизбранной областном совете народные депутаты начнут с обмана избирателей, поэтому ждем сообщений из Верховной Рады о сложении Виктором и Иваном Балогами полномочий парламентариев. Если же областная территориальная избирательная комиссия зарегистрирует их областными депутатами без сложения мандатов народных депутатов, это решение немедленно будет обжаловано в суде», – заявил губернатор.

По его словам, согласно ст. 78 Конституции Украины, народный депутат не может иметь одновременно мандат депутата областного, районного, городского, поселкового или сельского совета. Такие же запреты установлены в ст. 3 закона «О статусе народного депутата Украины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...