Верховная Рада легализовала иновещание Украины

Верховная Рада Украины приняла законопроект об иновещании Украины в первом чтении за основу.

Верховная Рада Украины приняла законопроект об иновещании Украины в первом чтении за основу.

За соответствующее решение проголосовало 245 народных депутатов, передает «Слово и Дело».

Мультимедийная платформа иновещания появилась в медиапространстве 1 октября 2015 года и работала вне закона. Сегодня же со второй попытки, поскольку первая была 9 октября, но из-за полупустого зала вопрос даже не рассматривался, этот законопроект был принят с поправкой о государственном финансировании.

Иновещание Украины: без закона и денег, на одном честном словеО реалиях и перспективах украинского иновещания «Слову и Делу» рассказал заместитель министра информационной политики Артем Биденко.

«Законопроект об иновещании Украины является первоочередной задачей, и не только как противодействие российский пропаганде, но и как промоагентство Украины в мире», – заявил министр информационной политики Юрий Стець.

Верховная Рада даже пыталась подготовить законопроект ко второму чтению по сокращенной процедуре, но для принятия решения не хватило нескольких десятков голосов.

«Хорошо, это решение не принимается, тогда мы будем готовить его на ту неделю, на четвертую пленарную неделю ноября месяца», – заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

На данный момент на всех пяти континентах можно смотреть UA|TV. Как ранее заявлял заместитель министра информационной политики Артем Биденко, после принятия законопроекта Украина сможет говорить о расширении спутникового покрытия в мире.

Загрузка...