В оккупированном Луганске снова транслируются украинские телеканалы

Луганская ВГА сообщила, что в оккупированном областном центре восстановило свое вещание украинское телевидение и радио.

Луганская военно-гражданская администрация сообщила, что в оккупированном областном центре восстановило свое вещание украинское телевидение и радио.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ВГА.

«Луганское областное телевидение и радио «Пульс» возобновили трансляцию на оккупированный Луганск, а также доступны жителям Станично-Луганского и других прифронтовых прилегающих районов», – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что параллельно с восстановлением работы предприятия и увеличением информационного контента каналов «ЛОТ» и «Пульс» шла работа по изменению логистики подачи сигнала.

«Если раньше область получала сигнал из Луганска, то теперь нужно было все развернуть в обратную сторону. Благодаря сотрудничеству с Кабинетом министров Украины были выделены средства из резервного фонда Госбюджета на закупку необходимого оборудования. В октябре в одном из населенных пунктов прифронтовой зоны поставили новый передатчик, который позволяет работать на оккупированных территориях», – пишет пресс-служба ВГА.

Кроме того, сообщается, что в ближайшее время более мощный передатчик заработает в Старобельске, что позволит возобновить вещание регионального телевидения и радио в Новоайдарском районе и в городе Счастье.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...