Коммунистов винят в терактах, а Азарова с Царевым – в поддержке сепаратизма

Служба безопасности Украины собирает факты причастности членов Коммунистической партии Украины к террористическим актам, а вот причастность бывшего премьер-министр Николая Азарова и экс-депутатов Олега Царева и Николая Олейника к финансированию сепаратизма уже доказана.

Об этом рассказал журналистам советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«У нас есть претензии к Симоненко. Более того, мы сейчас выясняем причастность Компартии и ее лидеров к совершению всех террористических актов, за которыми стоят коммунисты, в частности, в Одессе и других городах», – подчеркнул Лубкивский, добавив, что это – принципиальная позиция Валентина Наливайченко.

В то же время, СБУ уже имеет доказательства финансирования сепаратистских акций по дестабилизации ситуации в Украине из офисов Николая Азарова, Олега Царева и Владимира Олейника. В частности, расшатывания ситуации в стране следует ожидать на Пасхальные праздники, говорят в ведомстве.

«СБУ владеет информацией о том, что возможны акции, которые призваны дестабилизировать ситуацию как в столице Украины, так и в других городах. Это все проплаченные акции и сегодня мы информируем, что средства поступают из так называемого офиса бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, экс-депутатов Царева и Олийныка, которые в настоящее время находятся в Москве», – рассказал Лубкивский.

Напомним, 2 мая исполнится ровно год со дня масштабной трагедии в Одессе, когда в местном Доме профсоюзов при столкновении пророссийских митингующих и активистов Евромайдан погибли от пожара 44 человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...