Россияне предложили решить вопрос авиационных санкций полюбовно

Федеральное агентство воздушного транспорта России предложило Госавиаслужбе Украины согласовать дату взаимной отмены санкций на полеты российских и украинских авиакомпаний между странами.

Федеральное агентство воздушного транспорта России предложило Госавиаслужбе Украины согласовать дату взаимной отмены санкций на полеты российских и украинских авиакомпаний между странами.

Соответствующее письмо глава «Росавиации» Александр Нерадько направил временно исполняющему обязанности председателя Госавиаслужбы Украины Эдуарду Демину, а также руководству ряда авиационных предприятий Украины, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу агентства.

«Учитывая, что в рамках встречи, которая состоялась в Брюсселе (23 октября – Ред.) не было принято никаких решений, которые бы способствовали нормализации ситуации в прекращенном авиасообщении, а запрет на полеты уже вступил в силу, хотел бы еще раз сформулировать суть российского предложения – в полном соответствии с международным правом, взаимно и одновременно, с согласованной датой, отменить все ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний», – говорится в письме.

Россияне признают, что от двусторонних санкций страдают прежде всего российские и украинские транспортники, в то время как перевозчики из третьих стран получают за счет них дополнительные доходы.

«На фоне прерванного прямого авиасообщения за несколько дней авиакомпании третьих стран уже успели переориентировать пассажиропотоки на свои аэропорты с удорожанием стоимости перелета в 2-2,5 раза по сравнению с затратами пассажиров на прямые перелеты», – отмечают в «Росавиации».

Вместе с тем, в агентстве подчеркивают, что российскую сторону не устроят «половинчатые решения» вроде подбора для полетов между странами тех авиакомпаний, которые не летали в оккупированный Крым, или снятия санкций исключительно на транзитные полеты.

Напомним, прямое авиационное транспортное сообщение между Украиной и Россией бортами российских и украинских авиакомпаний полностью прекращено с 25 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...