В «Батькивщине» после окончания первого тура вспомнили, что могут инициировать смену состава ЦИК

Нардеп, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко после первого тура местных выборов решила предложить новый закон о выборах и переизбрании состава ЦИК.

Народный депутат Украины, лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко после первого тура местных выборов решила предложить новый закон о выборах и переизбрании состава Центральной избирательной комиссии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«В связи с этим «Батькивщина» инициирует в парламенте разработку нового системного Избирательного кодекса, который больше никогда не будет применять модель выборов, продемонстрировавшую свою полную коррумпированность», – говорится в сообщении пресс-службы.

Назначить дату выборов в Мариуполе мешают «Самопомощь» и «Батькивщина» – ЛуценкоНардеп, лидер фракции «БПП» Юрий Луценко заявил, что коалиции не удалось договориться о дате выборов в Мариуполе и Красноармейске.

Также нардеп на своей пресс-конференции заявила, что ее партия в парламенте инициирует новый закон, который позволит переизбрать состав ЦИК.

«ЦИК, а в том числе и председатель, являются нелегитимными. Полтора года назад они должны быть переизбраны. Как только Верховная Рада соберется на пленарное заседание, необходимо поставить вопрос о переизбрании ЦИК», – сказала лидер «Батькивщины».

Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила, что по всей Украине на выборах происходят фальсификации их результатов. По ее словам, данные фальсификации устраивает действующая власть под защитой Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Президента. Не успев обвинить власть в фальсификациях, Юлия Владимировна заявила, что «Батькивщина» занимает второе место на местных выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...