Боевики не пускают ОБСЕ к месту хранения тяжелого оружия

Заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что пророссийские боевики не пустили их миссию к месту хранения тяжелых вооружений.

Заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что пророссийские боевики не пустили их миссию к месту хранения тяжелых вооружений.

Об этом он сообщил на брифинге, передает «Слово и Дело».

«В одном случа, на территории за пределами контроля правительства охранники не допустили ОБСЕ к зоне постоянного хранения оружия», – заявил Хуг.

В ОБСЕ отметили прогресс в восстановлении инфраструктуры в зоне АТОВ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают прогресс в восстановлении инфраструктуры на подконтрольной Украине территории в зоне проведения АТО.

По его словам, ситуация на востоке Украине смешанная, но соглашение о прекращении огня соблюдается уже почти два месяца, кроме некоторых инцидентов.

«На прошлой неделе мы наблюдали большее количество случаев на востоке Украины, и они не были в результате разминирования, были жертвы. Существует опасность от мин и не разорвавшихся боеприпасов для мирных жителей, в особенности детей. Опасные участки должны быть обозначены, огорожены и очищены», – отметил Хуг.

Кроме того, в ряде населенных пунктов на Донбассе до сих пор нет газа, электричества и воды. Также замглавы СММ ОБСЕ сообщил, что проблемой для жителей региона и наблюдателей миссии остается передвижение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...