Кандидатов в КОВД проверят на причастность к преступлениям на Майдане

Заместитель министра внутренних дел Украины Алексей Руденко заявил, что отобранных кандидатов в КОВД проверят на факт причастности к преступлениям на Майдане.

Заместитель министра внутренних дел Украины Алексей Руденко заявил, что отобранных кандидатов в Корпус оперативно-внезапного действия (КОВД) проверят на факт причастности к преступлениям на Майдане.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По его словам, кандидатов будут проверять на причастность к преступлениям против мирного населения во время событий на Майдане в феврале 2014 года в Киеве. Также они пройдут проверку на полиграфе.

«Отобранных кандидатов протестируют с помощью полиграфа – так называемого детектора лжи, однако особенностью этого тестирования станет проверка с помощью технологий анализа голоса», – отметил Руденко.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что до конца 2015 года первый КОРД заступит на службуСказано 28 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, он сообщил, что претендентов будут проверять на причастность к сепаратизму и криминалу, а также на предмет зависимости от алкоголя и наркотиков.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что создаст на базе батальонов особого назначения и спецподразделений МВД единственное подразделение специального назначения – КОВД. 17 октября министр сообщил, что с 27 октября стартует конкурсный набор в это подразделение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...