Аваков превратит батальоны спецназа МВД в единое спецподразделение К.О.Р.Д

В ближайшее время Камбин намерен оптимизировать структуру органов внутренних дел и создать на базе батальонов особого назначения и спецподразделений МВД единственное подразделение специального назначения К.О.Р.Д.

Об этом глава МВД Арсен Аваков сообщил на презентации «100 дней деятельности правительства: путь к стабилизации», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал новостей «24».

«Он предусматривает четкое разграничение функций силового блока и гражданского сервисного центра, устранение дублирования полномочий, лишение подразделений органов внутренних дел несвойственных им функций, а также предотвращение возможности возникновения коррупционных схем», – рассказал Аваков.

Кроме того, по его словам, после этого в МВД Украины должны начаться сокращения в рядах подразделений по борьбе с организованной преступностью, транспортной и ветеринарной милиции.

Арсен Аваков также сообщил, что новые патрульные, которые появятся во всех городах-миллионниках до конца года, будут прибывать на место происшествия в течение 4-7 минут. Изменения проходят в рамках реформы МВД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...