Хомутынник рассказал, в каком случае сложит мандат

Нардеп Виталий Хомутынник заявил, что в случае предоставления главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили достаточных доказательств относительно его влияния на таможню он сложит свой мандат.

Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «Видродження» Виталий Хомутынник заявил, что в случае предоставления председателем Одесской областной госадминистрации Михеилом Саакашвили достаточных доказательств относительно его влияния на таможню он сложит свой мандат.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

«Да, был Хомутынник, который был председателем комитета по вопросам налоговой и таможенной политики и имел какое-то влияние, в том числе и на Фискальную службу. Сегодня нонсенс, чтобы я влиял на что-либо, находясь в оппозиции. Поэтому я ему предложил, что если он докажет мое влияние в таможне, я готов сложить мандат», – заявил нардеп.

Боровик объяснил, с чем связан конфликт Саакашвили и КоломойскогоКонфликт нынешнего главы Одесской области Михеила Саакашвили с бизнесменом Игорем Коломойским возник еще в Грузии, когда украинскому олигарху не дали того, что он хотел.

По его словам, Саакашвили – новый человек в украинской политике, и вообще не знает, кто он такой. Также нардеп призвал председателя Одесской ОГА покинуть свой пост, если он не ответит за свои слова.

«Если нет (не сможет доказать влияние Хомутынника – Ред.), то как политик, как публичный человек пусть уйдет с поста главы облгосадминистрации. Нужно как-то научиться отвечать за свои слова, хотя в нашей стране этого никогда не происходило», – отметил нардеп.

Напомним, что Виталий Хомутынник во время своего прошлого депутатства с 3 марта 2011 года был председателем комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики. С декабря 2012 года стал председателем комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. При его участии было разработано более 100 законопроектов и внесено несколько тысяч поправок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...