Бессмертный: нынешнее перемирие на Донбассе – игра Кремля, а не завершение конфликта

Политик рассказал, какую на самом деле ведет игру РФ и почему Украина должна быть готовой к новой эскалации конфликта.

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный считает, что временное перемирие на Донбассе – не более, чем попытка Кремля выторговать у мировых политических игроков паузу.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Украинскую правду».

«Россия пытается у ключевых глобальных игроков мира взять паузу и попробовать найти какие-то варианты, которые бы привели к уменьшению влияния санкций, потому что российская экономика «усыхает» с высокой скоростью. Поэтому я бы просил не думать, что это завершение конфликта, это только тактическая игра и она только изменяется в акцентах», – сообщил Бессмертный.

На его взгляд, на данном этапе крайне важно, чтобы Европа поняла, что маневры РФ – это не прекращение конфликта, а попытка тактически переиграть цивилизованный мир, который при этом должен поверить, что перемирие может принести мир.

«Ощущается то, что европейские лидеры продолжают верить, что уговорами можно как-то договориться с Москвой. Но, с моей точки зрения, Европе нужно пересмотреть концепцию безопасности, нужно изменить ее основные акценты. Чтобы задекларировать, что мы видим угрозу миру, которая исходит из России», – считает он.

Напомним, как сообщалось ранее, Трехсторонняя контактная группа по Донбассу пока не может найти компромиссное решение в вопросе организации выборов в регионе.

В то же время Президент Украины Петр Порошенко обещает, что выборы на Донбассе пройдут исключительно в рамках украинского законодательства.

Загрузка...