На Луганщине даже таксисты начали агитировать за кандидатов – эксперт

Петр Порошенко

На Луганщине пока что нет предпосылок для того, что в каком-то районе выборы могут не состояться.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал координатор избирательных программ uражданской сети «ОПОРА» в Луганской области Алексей Кормилецкий.

«Сразу следует отметить, что большая часть политических сил включилась в предвыборную кампанию только неделю назад. Самые активные политические силы – это, конечно, «Оппоблок», «БПП», «Наш край». Также присутствуют «Батькивщина» и «Радикальная партия», – отметил Кормилецкий.

Что касается нарушений избирательного законодательства, по его словам, была зафиксирована агитация в общественном транспорте. Недавно была зафиксирована агитация в такси партии «Справедливость». Также присутствует распространение продуктовых наборов, но это единичные случаи.

«Большая часть кандидатов делают ставку на внешнюю рекламу, на встречи с избирателями и распространение информационных материалов. Был зафиксирован черный пиар», – отметил Алексей Кормилецкий.

Что касается работы комиссий, то все пока работают в штатном режиме. Районы, где выборы могут не состояться, пока выделить нет возможности.

Следует отметить, что многие избиратели обращаются с тем, что не находят себя в списках. Пока что выясняется, частные ли это случаи или тенденция.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...