Украина получит кредит на оплату газа – ЕБРР

Кредит Европейского банка реконструкции и развития Украине на оплату газа объемом $300 млн не сорвется, полагают в ЕБРР.

Кредит Европейского банка реконструкции и развития Украине на оплату газа объемом $300 млн не сорвется, полагают в ЕБРР.

«Есть основания полагать, что ничего не сорвется, поскольку выделение кредита было одобрено директорами банка», - заявил управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж на пресс-конференции в Минске в четверг, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Малиж также отметил, что «дело не только в том, что Украине необходимы средства». «Стране также необходимо улучшить условия корпоративного управления, что является одним из требований для выделения кредита», - пояснил он.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины своей позицией поставило под угрозу получение национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» кредита ЕБРР на $300 млн.

«Завтра будет совещание всего Кабмина со Всемирным банком, ЕБРР, МВФ, всеми нашими западными партнерами по вопросу получения $300 млн для закупки газа на западной границе. Потому что позиция Минэнергоугля поставила не просто под вопрос, а под риск получение $300 млн для Украины. Завтра я планирую совещание - мы поставим в этом вопросе точку», - сказал он.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...