Вмешательство РФ в сирийский конфликт может развязать глобальную войну – Туск

Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что вовлечение некоторых мировых держав в сирийский конфликт может развязать глобальную войну.

Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что вовлечение некоторых мировых держав в сирийский конфликт может развязать глобальную войну.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Вполне возможно, что эта война трансформируется в глобальный конфликт по причине вовлеченности сегодня в Сирию некоторых мировых держав. Нынешняя ситуация, по моему мнению, достаточно серьезная для того, чтобы спровоцировать новые волны сирийских беженцев», – отметил Туск.

Сирийский блеф Путина, или Новый мирный план для УкраиныКроме чисто геополитических причин, раздражение российского руководства вызывают и другие, не менее серьезные экономические предпосылки, побуждающие к участию в сирийском конфликте.

Ранее Российская Федерация заявила о том, что она будет наносить авиаудары по позициями террористической организации «Исламское государство». 30 сентября российская авиация заявила о начале бомбардировок позиций ИГИЛ. Как выяснилось позже, авиаудары РФ нанесла по позициями «Сирийской свободной армии» на севере провинции Хомс.

Кроме того, Министерство иностранных дел Украины заявило, что сомневается в способности России сыграть конструктивную роль в процессе урегулирования конфликта в Сирии.

«Атаки российских военно-космических сил, которые привели к жертвам среди мирного населения и не нанесли существенного вреда ИГИЛ, порождают глубокие сомнения в способности России играть конструктивную роль в процессе сирийского урегулирования», – говорится в сообщении МИД Украины.

Также в МИДе уверены, что Россия, прикрываясь лозунгами борьбы с международным терроризмом, помогает режиму Асада в борьбе с сирийскими повстанцами.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...