Где на самом деле готовят наемников Донбасса?

Служба безопасности Украины узнала о местах подготовки террористов для ведения войны на Востоке Украины.

Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Службе безопасности Украины известно о 197 базах подготовки боевиков как на территории Украины, так и за ее пределами.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Левый берег.

«Нам известно о 197 базах по подготовке боевиков, которые есть как на территории Украины – в «ДНР» – это 58 баз, в «ЛНР» – 53 базы, 29 баз подготовки есть в Крыму, одна база – в Приднестровье и одна – в Абхазии. Другие – на территории Ростовской области», – заявил Грицак.

Также, он отметил, что некоторые из этих баз действуют на постоянной основе и специализируются на подготовке снайперов, механиков, водителей, корректировщиков огня.

«Нам известен кадровый состав, который возглавляет эти подразделения», – добавил глава СБУ.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что подготовкой занимаются российские офицеры, которые по приезде в Украину меняют данные о себе, в том числе, фамилию. Имя и отчество, как правило, оставляют.

При этом, стало известно, что в Украине пребывают 6-9 тысяч российских военнослужащих на постоянной основе. Еще около 50 тысяч - рассредоточены вдоль границы.

Напомним, днями ранее боевики террористической группировки «ЛНР» нарушили режим прекращения огня в районе населенного пункта Троицкое. Участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе приняли решение обратиться к наблюдателям ОБСЕ с призывом провести расследование обстрела блокпоста ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...