Даже после выборов Украина не будет контролировать Донбасс – эксперт

Вадим Гречаниновпрезидент Атлантического Совета Украины

Не нужно рассчитывать на то, что после проведения выборов на Донбассе что-то кардинально изменится.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал президент Атлантического совета Украины, генерал-лейтенант в отставке Вадим Гречанинов, анализируя информацию о том, что сепаратисты на Донбассе согласились перенести выборы на следующий год.

«Это связано с той политикой, которую сейчас проводит Кремль. Боевикам и РФ просто нужно заморозить этот конфликт, но потом никаких договоров про независимость не будет. Они оставят Донбасс в составе Украины, но в том виде, который их устраивает. Эти выборы, скорее всего, не так и принципиальны, это просто политический аргумент в переговорном процессе. Для них эти выборы не так важны, как для нас», – рассказывает эксперт.

На его взгляд, все же не стоит возлагать больших надежд на то, что после проведения выборов на Донбассе что-то кардинально изменится.

«Политическое и моральное значение у этих выборов есть. Но ничего особо не изменится, поскольку они постараются остаться в составе Украины, но контроль не отдадут. Фактически контролировать эти территории мы все равно не будем», – предполагает специалист.

Как известно, отмена выборов на оккупированных территориях была одной из тем встречи лидеров Украины, Франции, Германии и России в Париже на прошлой неделе. По некоторой информации, выборы на Донбассе могут быть назначены на февраль следующего года.

Загрузка...