Яресько рассказала, в каком случае уйдет в отставку

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что в случае отказа правительства от проведения экономических реформ она готова покинуть свой пост.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что в случае отказа правительства от проведения экономических реформ она готова покинуть свой пост.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Я пришла на должность делать свою работу, и если я не могу ее сделать, у меня не будет заинтересованности в том, чтобы остаться», - подчеркнула Яресько.

От Яресько хотят невозможного: за 15 лет вовремя Бюджет принимали только однажды«Слово и Дело» решило разобраться: как часто депутатам удавалось принять Бюджет в сроки, предусмотренные Бюджетным кодексом?

По её словам, на данный момент Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк поддерживает программу реформ экономики Украины. Но, в случае если она не почувствует поддержки от Президента и премьера, а также их партий, то пересмотрит все что делает.

«Однако растущее политическое напряжение в Киеве вызывает опасения о возможности коалиционного правительства выполнить свои обещания», - заявила минфин.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько обратилась к Евросоюзу, США и других международных кредиторов с просьбой удвоить финансовую помощь Украине. По ее словам, 40 млрд долларов, предусмотренных МВФ в рамках программы финансовой помощи, Украине не хватит на поддержание финансовой стабильности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...