Ляшко решил возглавить движение против Минских соглашений – эксперт

В свете абсолютной неразберихи вокруг договоренностей, достигнутых в Париже, лидер «радикалов» Олег Ляшко стал главным критиком инициатив Президента, традиционно апеллируя к эмоциям патриотически настроенных украинцев.

В свете абсолютной неразберихи вокруг договоренностей, достигнутых в Париже, лидер «радикалов» Олег Ляшко не упустил шанс стать главным критиком инициатив Президента.

Такое мнение в комментарии Kyiv.Press выразила политический эксперт Олеся Яхно-Белковская, передает «Слово и Дело».

Она пояснила, что парижские договоренности на основе Минских соглашений в некотором смысле разделили украинское общество: кто-то считает эти соглашения путем к миру и поддерживает действия украинской власти, а кто-то наоборот – расценивает последние договоренности скорее как предательство, а не как победу.

«Пропагандистская работа в украинском обществе фактически провалена, и общественное мнение в этом вопросе не на стороне Президента. Объяснения представителей его команды не всегда понятны даже специалистам, и тем более простым гражданам», – объясняет Яхно-Белковская.

Даже после выборов Украина не будет контролировать Донбасс – экспертСпециалист поделился соображениями относительно того, что сепаратисты на Донбассе согласились перенести выборы на следующий год.

В такой ситуации, считает эксперт, Верховной Раде будет очень сложно проголосовать в текущем году закон об особенностях проведения выборов, собрать 300 голосов за проект Конституции или объявить амнистию боевикам на Донбассе. На этом фоне хорошо выделился лидер «РПЛ» Олег Ляшко, который стал главным критиком инициатив Президента, апеллируя в своих выступлениях к эмоциям патриотически настроенных украинцев.

В результате, парижские договоренности могут привести не к быстрому решению, а скорее к затягиванию конфликта, подытоживает эксперт. «Вместо четких решений нас может ожидать новая волна взаимных обвинений относительно того, какая из сторон конфликта первой начала нарушать договоренности, и какие новые условия и сроки нужно обсудить на очередном раундах многосторонних переговоров», – резюмировала эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...