Эксперт: скандалы вокруг «Радикальной партии» только добавят ей популярности

Политолог Вадим Карасев считает, что на фоне судебных заседаний, голодовок, пикетов и громких заявлений представителей «Радикальной партии» их рейтинг будет только увеличиваться.
Вадим Карасев

В современном украинском обществе устаревшие методы решения политических проблем не являются эффективными. В то же время политическая история последних лет доказывает: украинский избиратель любит обиженных властью политиков.

Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на UAinfo.

«Еще свежи воспоминания о политических узниках Тимошенко и Луценко, которым сочувствовала вся страна», – напомнил Карасев.

При этом он отметил, что доверие к еще не полностью реформированным правоохранительным органам находится в диапазоне, близком к нулевому. «Сам же конфликт попадает в стереотип «плохая власть против хорошего оппозиционера». В результате рейтинг «радикалов» в краткосрочной перспективе будет только расти на фоне судебных заседаний, голодовок, пикетов и заявлений», – прогнозирует политолог.

Суд над Мосийчуком: «радикал» объявил голодовкуАрестованный народный депутат от фракции «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил о начале голодовки.

Карасев также обратил внимание на то, что после ареста Мосийчука и угроз арестов других депутатов фракции «Радикальной партии», а также оппозиционных заявлений Ляшко с откровенной критикой власти, лидер «РПЛ» стал хедлайнером политических новостей.

«Ближайшие месяцы будут нелегкими для власти, есть пробуксовки по Минским соглашениям, по конституционной реформе, начнется отопительный сезон с новыми квитанциями, постоянно взрываются коррупционные скандалы. В такой обстановке оппозиционная ниша, естественно, дает электоральные преимущества», – констатирует эксперт.

Карасев считает, что в связи с этим оппонентам «главного радикала страны» остается изменить приоритеты в тактике и сделать ставку на раскол фракции, на переманивание местных организаций, на информационные удары по слабым точкам. «Также успешной для команды Президента может стать изменение информационной повестки. Если в студиях будут говорить об удачных реформах и об историях успеха, а не о преследовании «оппозиции», то это и будет ассиметричным, а главное – правильным ответом власти», – резюмировал политолог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...