Борьба за кресло мэра Тернополя. Анализ потенциальных кандидатов

В рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналисты «Слова и Дела» выяснили, каким политическим, деловым, а также информационным ресурсом прямо или косвенно владеют потенциальные кандидаты в мэры Тернополя.

Одним из главных кандидатов в мэры Тернополя считается действующий городской голова Сергей Надал. Член ВО «Свобода» Надал, которого партия поддержала в выдвижении кандидатом в мэры города, имеет следующею поддержку в медиапространстве: «Новая тернопольская газета», «Вуличне радіо», «Тернополь вечерний», «Часопис.ua», «ИНТБ». Также Надал имеет поддержку интернет-сайтов doba.te.ua, ternopil.te.ua и like.te.ua.

Его главным конкурентом считается народный депутат Украины, кандидат от «Объединения «Самопомощь» Тарас Пастух. Пастух имеет меньшую помощь медиа. Хотя, например, «ИНТБ» и «Вуличне радіо» выступают на два фронта: и за Надала, и за Пастуха. Кроме этих медиаресурсов, кандидат от «Самопомощи» заручился поддержкой местного телеканала TV-4.

Еще одним кандидатом, который наберет определенное количество голосов, является экс-депутат горсовета Тернополя Петр Ладняк. Его поддержала местная организация партии «Гражданская позиция».

Также, среди участников избирательной гонки в Тернополе председатель общественной организации «Центр Антикоррупции» и представитель «БПП» Игорь Вонс, предприниматель и активист «Общественного движения «Народный контроль» Владимир Блихар, предприниматель и представитель «Батькивщины» Михаил Ратушняк и экс-нардеп Орест Муц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...