Луценко не выполнил обещание насчет принятия закона о Госбюро расследований

Лидер фракции «БПП», нардеп Юрий Луценко не сдержал слова насчет принятия закона о Государственном бюро расследований.

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко», народный депутат Юрий Луценко не сдержал слово насчет принятия закона о Государственном бюро расследований.

Законопроект о Государственном бюро расследований был направлен на повторное второе чтение еще 15 июля и до конца сентября так и не был рассмотрен парламентом, пишет «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заверил, что закон о Государственном бюро расследований будет принят до конца сентябряСказано 12 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Как известно, соответствующий законопроект №2114 от 12 февраля этого года был зарегистрирован в парламенте 12 народными депутатами. 18 марта парламентский комитет законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде принять за основу проект закона о Государственном бюро расследований.

Так, 25 мая проект закона про Госбюро расследований был принят за основу, а при просмотре во втором чтении 15 июля так и не набрал необходимого количества голосов. Верховная Рада приняла решение направить законопроект №2114 на повторное чтение. По состоянию на 7 октября проект закона о Госбюро так и не был рассмотрен повторно.

Таким образом, обещание председателя фракции «БПП» Юрия Луценко о том, что Верховная Рада до конца сентября примет законопроект о создании Государственного бюро расследований, в системе народного контроля «Слово и Дело» получило статус «не выполнено».

Загрузка...