Добкин хочет назвать проспект в Харькове в честь погибших бойцов «Беркута»

Нардеп от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин считает, что в Харькове должен появиться проспект в честь погибших бойцов «Беркута».

Народный депутат от фракции «Оппозиционного блока» Михаил Добкин, который во времена Майдана яро поддерживал «беркутовцев», жестоко избивавших активистов, считает, что в Харькове должен появиться проспект в честь погибших бойцов «Беркута».

При этом Добкин предлагает переименовать улицу, которая будет идти параллельно с проспектом Небесной сотни, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Главком».

Таким образом политик прокомментировал недавнее заявление главы Харьковской области Игоря Райнина о том, что в городе появятся улицы, названные в честь героев Небесной сотни.

«Раз мы создаем проспект Небесной сотни, то параллельный проспект давайте назовем именем погибших бойцов «Беркута», которые харьковчанам гораздо ближе по душе. Не потому что они ненавидят погибших молодых ребят, среди которых было несколько харьковчан – по всем скорбят. Но для Харькова очень актуально, потому что симпатии наши были в тот момент, да и сегодня, на другой стороне», – заявил Добкин.

При этом он отметил, что данное предложение нынешнее украинское общество никогда однозначно не воспримет, «хотя харьковчане думают так же, как и я».

Напомним, в марте 2014 года экс-председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин был задержан следователем прокуратуры по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Данное подозрение возникло после его заявлений 12 февраля в Харькове, когда Добкин призывал к совершению действий, направленных на децентрализацию власти в Украине путем федерализации и создания Ново-Российского Союза, рассказали в ГПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...