На выборах в Херсоне сойдутся два мэра: действующий и бывший – политолог

Во втором туре мэрских выборов в Херсоне горожан ждет дуэль двух Владимиров – действующего мэра Миколаенко и бывшего градоначальника Сальдо.
Владимир Сальдо

Во втором туре мэрских выборов в Херсоне горожан ждет дуэль двух Владимиров – действующего мэра Миколаенко и бывшего градоначальника Сальдо.

Об этом в своем материале для «ХЕРСОН Онлайн» пишет политолог Георгий Джуров, передает «Слово и Дело».

Так, по данным социологического опроса, бывший мэр Херсона Владимир Сальдо выходит во второй тур выборов вместе с действующим главой города Владимиром Миколаенко, где в конце-концов его победит. «По данным этого исследования, «Наш край» оставляет далеко позади «Оппозиционный блок», а Владимир Сальдо побеждает в первом и во втором турах Владимира Миколаенко», – пишет политолог.

По словам эксперта, команда Сальдо ведет агрессивную пиар-кампанию в городе: газета, билборды, листовки, активная работа с органами самоорганизации через соответствующий благотворительный фонд, громкие агитационные акции и даже скандалы – все это говорит о том, что бывший мэр готовится к возвращению в Херсонскую городскую администрацию, считает Джуров.

Масла в огонь подлила и «Батькивщина», на днях все-таки принявшая решение об исключении действующего руководителя города Владимира Миколаенко из своих рядов. В связи с этим в ближайшее время ожидается, что Миколаенко «причалит» к другому берегу – войдет в пропрезидентскую «Солидарность», на волне популярности которой и попадет во второй тур, убежден политолог.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...