Достижения и провалы мэра Херсона Миколаенко. Эксперт

Читати українською
Владимир Миколаенко

Главными недостатками в работе мэра Херсона за последний год можно считать существенные проблемы в кадровой политике, недостаточную медийную активность, а также работу по привлечению общественных активистов при реализации действительно важных для города проектов.

Об этом в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал эксперт по вопросам ЖКХ, председатель общественного объединения «За будущее Херсонщины» Владимир Макуха, сообщает «Слово и Дело».

Что касется положительных тенденций в работе херсонского городского головы, то здесь, по мнению эксперта, следует отметить достаточную открытость и грамотно выбранные стратегические направления в работе.

«Все заседания как исполнительного органа, так и депутатского корпуса проходят открыто, с допуском всех желающих. Несмотря на скептические ожидания посторонних лиц, Миколаенко смог в июне этого года организовать и провести на очень высоком уровне Международный Балтийско-Черноморский экономический форум в Херсоне, участие в котором приняло несколько десятков делегаций из разных стран Европы и Китая. По итогам последнего были наработаны и подписаны меморандумы по конкретным проектам, над выполнением которых уже работают», – рассказывает специалист.

Владимир МиколаенкоГородской голова Херсона

Кроме того, по его мнению, безоговорочным достижением Миколаенко является сотрудничество с территориальными общинами Литовской Республики.

«Сейчас эффективно налаживается сотрудничество Херсонского муниципалитета и его служб с соответствующими службами территориальных общин Литовской Республики (в частности, городов Вильнюса и Клайпеды), отрабатывается модель дистанционного консультирования и дистанционного совместного обсуждения возможных проектов. К тому же, с помощью литовских специалистов подготовлен план реконструкции и инвестиционный проект по развитию Херсонского порта, на который планируется привлечь около 50 млн долларов США, что уже рассмотрели и поддержали в Министерстве инфраструктуры Украины», – резюмировал эксперт.

Напомним, сегодня представители Социологического центра им. М. Драгоманова опубликовали результаты собственного исследования, по итогам которого за действующего мэра города Владимира Миколаенко в случае его выдвижения ВО «Батькивщина» готовы отдать собственные голоса около 30% избирателей. Ближайшими конкурентами Миколаенко в гонке рейтингов, по словам социологов, станут нардеп Андрей Гордеев, за которого готовы проголосовать 14% избирателей, и экс-нардеп Владимир Сальдо. Уровень поддержки последнего, по данным исследования, составляет 8%.

Самостоятельно мониторить ход будущей местной избирательной кампании 2015 года можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...