Мэр Херсона может потерять поддержку «Батькивщины» на местных выборах – эксперт

Читати українською
Владимир Миколаенко

В Херсоне нарастает конфликт между главой областной организации ВО «Батькивщина» Юрием Одарченко и мэром города Владимиром Миколаенко, следствием развития которого может стать лишение мэра поддержки партии и потеря наиболее рейтингового кандидата самой партией.

Об этом в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал региональный аналитик «Слова и Дела» Тимур Фаур.

«Конфликт в херсонской «Батькивщине» находится на поверхности информационного пространства. Поэтому если компромисс не будет найден, Миколаенко, скорее всего, придется заручиться поддержкой своего первого заместителя, Игоря Пастуха, которого в Херсоне называют настоящим мэром города. Хотя это не единственная плоскость, где мэру придется искать партнеров. Ведь учитывая конфликт с городским советом, где большинство у бывших «регионалов», для полноценной работы в случае победы ему придется искать союзников и среди них», – рассказывает он.

В Херсоне нарастает конфликт между главой областной организации ВО «Батькивщина» Юрием Одарченко и мэром города Владимиром Миколаенко, следствием развития которого может стать лишение мэра поддержки партии и потеря наиболее рейтингового кандидата самой партией.

Что же касается выполнения предвыборной программы действующего мера и ее реализации на практике, то здесь следует сказать, что процент выполненного Миколаенко весьма невелик.

«Комплексного решения проблем города за год работы Миколаенко не показал. В частности, он так и не обеспечил выполнения собственного обещания по поводу появления на улицах Херсона нового и удобного электротранспорта. Выполнение деклараций в части ремонта и модернизации лифтов также сомнительно. Ведь когда Миколаенко шел на выборы, в первый же год обещал реставрировать 565 лифтов, а по факту за 2014 год отремонтированы всего лишь 217. Такая же ситуация и с новыми лифтами, запустить которых обещали 45, а на практике получилось только 2», – аргументирует аналитик.

Владимир МиколаенкоГородской голова Херсона

Поэтому, по словам Фаура, несмотря на ту открытость и гласность, которую демонстрирует Миколаенко, отсутствие системности и стратегии во взглядах на свои действия в течении года по решению актуальных проблем города, а главное – отсутствие ответственности за свои слова, дают возможность предположить, что и в этот раз херсонцы не дождутся реальных перемен.

Напомним, следить за ходом событий и предварительными результатами местной избирательной компании, которая стартует в сентябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» - «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...