По законам военного времени: в Украину могут вернуться военные суды

Восстановление военных судов было бы целесообразным решением для нашей страны в нынешней ситуации, считают в Верховном суде Украины.

Восстановление военных судов было бы целесообразным решением для нашей страны в нынешней ситуации, считают в Верховном суде Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Это было бы дешевле для государства… Верховный суд поддерживает законопроект, который восстановит систему военных судов», – заявил в ходе круглого стола на тему «Введение института военных судов в Украине» судья Верховного суда Украины Александр Волков.

Ирина ГеращенкоНародный депутат Украины
Геращенко заявила, что до конца 2015 года будет проведена реформа судейской системеСказано 27 апреля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам Волкова, по всей стране следует создать 30-40 таких учреждений, каждое из которых могло бы рассматривать дела сразу в нескольких областях, а также непосредственно на территории воинских частей.

Как известно, все военные суды (13 местных и 2 апелляционных) в сентябре 2010 года ликвидировал своим указом экс-президент Виктор Янукович.

Стоит отметить, что в последнее время правоохранители все чаще фиксируют различные нарушения закона украинскими военнослужащими: от самовольной отлучки с места несения службы до убийств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...