Свободный доступ к оружию приведет к стрельбе по всей стране – эксперт

Читати українською
Иван Якубецвоеннный эксперт

Чтобы допустить народ к свободному пользованию оружием, нужна социальная революция.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал начальник аэромобильных войск ВСУ, полковник запаса, участник боевых действий Иван Якубец, анализируя сообщение о том, что в стране должна быть монополия государства и правоохранителей на ношение и применение оружия.

«Если в стране сделать свободный доступ к оружию, то, что мы имеем сейчас в Мукачево, будет повторяться везде. Оружие используют не только для того, чтобы утвердить порядок, отстоять справедливость, но и для того, чтобы ложь сделать правдой. Менталитет нашего населения таков, что не позволяет нам свободно пользоваться оружием. Все оружие должно быть под жестким контролем государства и специальных органов управления», – рассказывает военный.

По его словам, в этом вопросе есть некоторый момент ограничения прав и свобод человека, но если мы позволим такую свободу и оружие будет в свободном пользовании, мы ограничим другую часть населения, которая значительно больше. Группа негодяев, которые имеют право купить оружие, будет господствовать над народом, который понесет еще большие потери.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что использовать оружие в охране будет только Госслужба охраны МВДСказано 26 марта 2015 г.Статус обещания: Архив

«Чтобы допустить народ к свободному пользованию оружию, нужно провести социальную революцию в государстве. Мы не можем брать пример с Америки, которая свободным пользованием оружия достигла демократии. Нет учета тех смертей, что были на пути, который позволил этой стране стать демократической. Никакого свободного пользования оружием быть не может», – объясняет Якубец.

Напомним, ранее Президент заявил, что ни одна политическая сила в Украине не должна иметь в своем составе вооруженных формирований и криминальных группировок. Порошенко подчеркнул, что правоохранительные органы должны разоружить все незаконные вооруженные формирования в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...