31 августа Рада рассмотрит изменения в Конституцию

Читати українською
Председатель ВРУ и нардеп от фракции «БПП» Владимир Гройсман заявил, что законопроект об изменениях в Конституцию Украины относительно децентрализации будет рассмотрен 31 августа.

Председатель Верховной Рады Украины и народный депутат Владимир Гройсман заявил, что законопроект об изменениях в Конституцию Украины относительно децентрализации будет рассмотрен 31 августа.

Об этом он сказал в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Как сообщил Гройсман, после долгих консультаций с народными депутатами и лидерами фракций была выбрана дата 31 августа, хотя ранее СМИ сообщали о 27 августа.

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заверил, что во время голосования в Верховной Раде в первом чтении законопроекта о децентрализации наберется 226 голосов. По его словам, важнее будет работать над следующим, окончательным голосованием в 300 голосов, которые Луценко обещал набрать на голосовании.

Также Луценко отметил, что те, кто не будет голосовать за децентрализацию, являются заложниками местных выборов и хотят выглядеть в глазах избирателей лучше.

Интересно, что ранее нардеп от «БПП» Егор Фирсов пообещал, что за принятие законопроекта о децентрализации он голосовать не будет.

Напомним, Верховная Рада Украины 288 голосами приняла решение о передаче законопроекта об изменениях в Конституцию Украины относительно децентрализации в Конституционный суд. А 31 июля КС принял изменения в Конституцию и заявил, что данный законопроект соответствует требованиям статей 157 (отмена или ограничение прав и свобод людей и граждан или ликвидация независимости и территориальной целостности Украины) и 158 Конституции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...