В Администрации Президента рассказали, кого призовут в ходе седьмой волны мобилизации

Читати українською
Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что следующая волна мобилизации на 90% будет состоять из добровольцев.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что следующая волна мобилизации на 90% будет состоять из добровольцев.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По словам Лысенко, в следующей волне мобилизации нужны опытные военнослужащие, которые прошли предыдущие волны мобилизации и уволились в запас.

«Президент сказал, что следующая волна мобилизации возможна в случае обострения ситуации на востоке Украины. И вы понимаете, что если будет обострение ситуации, то эта волна уже будет, скорее всего, добровольческой», – заявил он.

Ранее про новую волну мобилизации заговорил спикер Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Как утверждал спикер СНБО, в случае активизации российской армии на Донбассе Украина введет военное положение и запустит новую волну мобилизации.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк пообещал, если не удастстя сохранить перемирие, в Украине будет введено военное положениеСказано 7 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, вчера на праздновании Дня Независимости Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за последние 6 волн мобилизации на службу были призваны 210 тысяч человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...