Порошенко: навязанный Украине кризис разрабатывался в российских властных кабинетах

Читати українською
Президент Петр Порошенко подчеркнул, что в Украине не было и нет никаких оснований и причин для внутренних конфликтов.

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что в Украине не было и нет никаких оснований и причин для внутренних конфликтов.

Об этом он сказал на торжественном приеме по случаю Дня Независимости Украины, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По словам Порошенко, навязанный Украине извне кризис является искусственным, рукотворным, сконструированным в российских властных кабинетах и военных штабах.

Россиянка Гайдар: Россия воюет с УкраинойЗаместитель главы Одесской ОГА Мария Гайдар заявила, что в конфликте на востоке Украины участвует Россия.

«И, вне всякого сомнения, он прекратился бы на следующий день после того, как российские войска оставили бы территорию Украины, а российско-украинская граница была бы надежно перекрыта и возвращена под украинский контроль», – убежден Президент.

Порошенко также отметил, что кроме желания России расколоть Украину и разрушить нашу экономику, агрессия Москвы направлена еще и на раскол единства Европейского Союза, раскол трансатлантического партнерства.

Глава государства еще раз подчеркнул, что для Украины альтернативы мирному урегулированию кризиса не существует. Равно, как и не существует другого альтернативного инструмента для достижения мира, чем Минские соглашения.

«Украина выполнила ключевые положения мирных договоренностей. То же и Украина, и наши европейские партнеры, и весь мир ожидают и от российской стороны и их пособников: не играть с соглашениями, а выполнять их. В противном случае реакция международного сообщества должна быть решительной и бескомпромиссной», – сказал Президент.

Как известно, сегодня Петр Порошенко полетит в Берлин на трехстороннюю встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, где обсудит несоблюдение российской стороной и боевиками обязательств, которые они взяли в результате подписания Минских соглашений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...