Порошенко рассказал, о чем будет разговаривать в Берлине

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на трехсторонней встрече в Берлине речь будет идти о ситуации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на трехсторонней встрече в Берлине речь будет идти о ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам Главы государства, на предстоящем саммите, в котором будет участвовать президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и он сам, главным вопросом для обсуждений будет несоблюдение российской стороной и боевиками обязательств, которые они взяли в результате подписания Минских соглашений.

Кроме того, ранее президент Польши Анджей Дуда тоже выступил с предложением о присоединении Польши к «нормандской четверке». Как заявил польский президент, добиться результата по мирным переговорам можно с помощью широкой коалиции государств-партнеров, в том числе и Польши.

В Берлине Порошенко предложит ввести Польшу в «нормандский формат» – экспертВ ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом Президент Украины Петр Порошенко инициирует переформатирование «нормандской четверки».

В тоже время Президент Украины анонсировал свой официальный визит 26-27 августа в Брюссель. Как сообщил Порошенко, на встрече будут присутствовать президент Европейского совета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Также Украина проведет двухсторонние переговоры с руководством Бельгии. Главными темами встречи будут энергетические вопросы и безвизовый режим для Украины.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...