В Берлине Порошенко предложит ввести Польшу в «нормандский формат» – эксперт

Читати українською
В ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом Президент Украины Петр Порошенко инициирует переформатирование «нормандской четверки».
Олланд, Порошенко и Меркель

В ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом Президент Украины Петр Порошенко инициирует переформатирование «нормандской четверки».

Об этом в своем Facebook написал политический аналитик Павел Нусс, передает «Слово и Дело».

По его словам, 24 августа в Берлине Порошенко выступит с предложением привлечь Польшу к переговорам по Донбассу на уровне «нормандской четверки».

«По неподтвержденной информации, украинский лидер будет инициировать переформатирование «нормандской четверки» и введение Польши в международный переговорный процесс по урегулированию ситуации на востоке Украины и деоккупации Автономной Республики Крым в «нормандском формате», – сообщил эксперт.

«Нормандская четверка» проведёт встречу без РоссииПрезиденты Украины и Франции вместе с канцлером Германии проведут в Берлине встречу, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе.

Кроме этого, стороны обсудят эскалацию конфликта в зоне введения боевых действий на Донбассе, также возможно обсуждение альтернативной программы взаимодействия Брюсселя и Киева в части дипломатического урегулирования российско-украинского конфликта, темпы выполнения Минских договоренностей российской стороной и ее представителями в Луганской и Донецкой областях.

В своем недавнем интервью новоизбранный президент Польши Анджей Дуда заявил, что к переговорному процессу по Донбассу следует привлечь не только Польшу, но и США.

В свою очередь, посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что для того, чтобы переговоры по восстановлению мира на Донбассе были действительно эффективными, нужно, чтобы участниками переговоров были не только страны-члены «нормандской четверки», а весь Евросоюз как единое целое.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...