Из Верховной Рады – в областную. Ларин возглавит список «Оппоблока» на Кировоградщине

Читати українською
Народный депутат от партии «Оппозиционный блок» Сергей Ларин решил сменить мандат нардепа на место в Кировоградском областном совете.

Народный депутат, член фракции «Оппозиционного блока» Серий Ларин возглавит список партии на выборах в Кировоградский областной совет.

Об этом со ссылкой на «Кировоградскую правду» сообщает «Слово и Дело».

Как отмечают местные социологи, рейтинг Ларина в регионе достаточно высок, поэтому такой шаг выглядит логичным. Кроме того, есть предположение, что в случае, если политик получит хороший результат на выборах 25 октября, а затем сформирует вокруг себя большинство, он будет иметь шансы возглавить областной совет. К тому же, изменения в Конституцию в части децентрализации в перспективе откроют ему возможность и вообще фактически возглавить весь регион, предполагают аналитики.

Сергей ЛаринНародный депутат Украины

Напомним, Ларин уже был губернатором Кировоградской области в 2010-2013 гг. Также он успел побывать депутатом III, IV, V, VI и VIII созывов Верховной Рады, а в течение 2013-2014 гг. работал заместителем главы Администрации Президента.

Отметим, что избирательная кампания в Кировограде уже фактически стартовала, и в ее ходе зафиксированы многочисленные факты косвенного подкупа избирателей. В частности, не брезгует раздачей продуктовых наборов один из кандидатов в мэры – Андрей Табалов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...