У сотрудников УЦОКО нашли 130 тысяч долларов – Генпрокуратура

Читати українською
В ГПУ говорят, что у сотрудников Украинского центра оценивания качества образования нашли 130 тысяч долларов. В Минобразования говорят, что нашли только 5 тысяч гривен.

По результатам обысков в Украинском центре оценивания качества образования и по месту жительства его отдельных должностных лиц была обнаружена компьютерная техника, с которой проводилось вмешательство в систему, и средства в сумме 130 тыс долл США.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает «Слово и Дело».

В то же время заместитель министра образования Инна Совсун у себя на странице в Facebook сообщила, что никаких 130 тыс. долларов в ходе обыска найдено не было. «Чашки и 5000 гривен – это весь улов собственно у «руководства». (Протоколы изъятий на руках у обоих есть – можно подтвердить, если надо)», – написала она.

По ее словам, обыски проводились дома у трех работников УЦОКО. «У Ликарчука (руководитель Центра) и Винника ничего толком не нашли. Третий работник Центра – вторые сутки не выходит на связь; общается со следователями без адвоката. К нему никого не допускают», – сообщила заместитель министра.

Совсун также отметила, что после «общения» с милицией Винник попал в травмпункт с подозрением на сотрясение мозга. Кроме того, по словам замминистра, Министерству образования никаких документов или доказательств нарушений никто не предоставил, поэтому основания для любых административных действий в ведомстве отсутствуют, а оценить реалистичность обвинений невозможно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...