Порошенко и Кличко хотят видеть Саакашвили №1 в списке своей партии

Читати українською

Заместитель руководителя фракции «БПП» сообщил о намерениях Президента и мера столицы включить в ряды своей партии Саакашвили.

Народный депутат, заместитель руководителя фракции «БПП» Игорь Кононенко заявил, что «УДАР-Солидарность» в ожидании согласования от Председателя Одесской облгосадминистрации решения стать №1 в списке партии.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на ЦЕНЗОР.НЕТ

«На сегодняшний день господин Саакашвили высокий уровень поддержки граждан одесского региона. Саакашвили, возможно, мы еще не получили от него окончательного согласования, но этот вопрос проговаривается, пойдет первым номером в облсовет от нашей партии», - завил Кононенко.

Кононенко отметил, что на данный момент на такое предложение нет согласия от Саакашвили, но этот вопрос обсуждался.

Сам Саакашвили не так давно заявил, что не намерен переходить в правительство Украины и пообещал, что не будет работать с людьми с запятнанной репутацией.

Как известно, информация об объединении на предстоящих выборах президентской партии с фракцией действующего мэра появилась давно. Однако в экспертной среде, такую консолидацию сил считают не совсем удачным шагом.

«Альянс с «БПП» для Виталия Кличко, по большому счету, является подножкой в политике и очередным свидетельством отсутствия у него стратегического мышления и умение маневрировать», - считает политолог Александра Решмедилова.

«Объединение «Солидарность-УДАР», что позволяет даже по названию понять, как сместятся акценты. К тому же, распределение мест в будущем списке по принципу 30% - «УДАР», 70% - «БПП» только подчеркивает реальное состояние мэра в этом союзе», - отмечает Решмедилова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...