Российские спецслужбы готовят теракты на Донбассе – СНБО

Читати українською
На Донбассе спецслужбы РФ осуществляют подбор объектов массового скопления людей и отрабатывают сценарии организации терактов.

На оккупированной территории спецслужбы РФ осуществляют подбор объектов массового скопления людей: детские сады, учебные заведения, жилые дома, объекты инфраструктуры и т.д., и отрабатывают сценарии организации терактов.

Об этом заявил секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

По его словам, во время терактов ставится задача довести количество жертв среди мирного населения «до количества, сопоставимого с количеством погибших в результате трагедии рейса МН17».

Турчинов: и Крым вернем, и 100 миллиардов у России отсудимСекретарь национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина никогда не признает полуостров Крым частью России.

Турчинов также отметил, что преступные провокации планируются Москвой, чтобы обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности «и инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинских властей к ответственности».

«Это кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских Вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации», – пояснил он.

Как известно, сегодня ночью ситуация в зоне боевых действий на Донбассе существенно обострилась. Сотни боевиков при поддержке 10 танков, 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление, но были отбиты силами АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...