На Донбассе изъяли 40 тонн незаконного угля

Читати українською
Службой безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой в результате спецоперации было изъято 40 тонн незаконно добытого угля.

Службой безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой в результате спецоперации было изъято 40 тонн незаконно добытого угля.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как сообщает Генпрокуратура, уголь добывают открытым путем в карьере с. Ильинка Марьинского района Донецкой области под контролем сотрудников правоохранительных органов региона. По словам правоохранителей, данный уголь перевозили на грузовых автомобилях, которые принадлежат одному из запорожских предприятий.

«Во время проведения обысков сотрудниками правоохранительных органов было изъято 40 тонн незаконно добытого угля, технику для транспортировки – 5 грузовых автомобилей, 2 экскаватора, а также поддельные документы, которыми обосновывалось происхождение контрафактного угля», – заявляет пресс-служба ведомства.

В Генпрокуратуре обещают разобраться с правоохранителями, которые прикрывали незаконную добычу угля в регионе.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...