Жебривский требует перенести местные выборы на Донетчине на 2017 год

Читати українською
Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что выборы в Донецкой области могут произойти не ранее 2017 года.
Павел ЖебривскийФото: 112.ua

Выборы в Донецкой области нельзя проводить до момента ослабления влияния на население финансово-промышленных групп, а это, по мнению местного губернатора Павла Жебривского, состоится не ранее 2017 года.

Об этом председатель Донецкой военно-гражданской администрации заявил в ходе интервью «5 каналу», передает «Слово и Дело».

Обращение об отсрочке местных выборов в регионе в ближайшее время будет передано в Центральную избирательную комиссию, заявил Жебривский. Причина такого шага, по его словам, в том, что сейчас политических партий как таковых в регионе нет.

«Есть то, что называется политическими партиями и обслуживает финансово-промышленный комплекс. Когда я говорю об инициативе 2017 года, то имею в виду то, что мы должны разбить в первую очередь экономическую монополию финансово-промышленных групп, чтобы люди сознательно выбирали власть не для обслуживания ФПГ, а для того, чтобы ввести местное самоуправление», – пояснил губернатор.

Жебривский убежден: украинской власти в Донецкой области нет и никогда не было, поэтому его первоочередная задача как руководителя области – демократизировать регион, избавив его от влияния финансово-промышленных магнатов.

Луганский губернатор Тука против выборов на ДонбассеГлава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука выступает против проведения местных выборов в Луганской области.

В ЦИК с таким решением не согласны: по словам заместителя председателя Центризбиркома Андрея Магеры, проводить выборы необходимо в как можно большем количестве населенных пунктов контролируемой украинской властью территории. «Для Украины как государства в долгосрочной перспективе нужно показать, что она имеет легитимно избранные представительные органы власти – органы местного самоуправления и в Донецкой, и в Луганской областях», – отметил он.

Напомним, мысли о том, что местные выборы на востоке Украины проводить рано, придерживается и коллега Жебривского из соседнего региона – председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...