Кредиторы МВФ заговорили о новом размере скидки для Украины

Читати українською
По данным опроса агентства Bloomberg, проведенного среди аналитиков и держателей еврооблигаций Украины, компромиссным вариантом скидки основной ставки кредита считают 22,5%.
Министр финансов Украины Наталья Яресько

Компромиссным вариантом скидки по основной ставке кредита Украине в МВФ эксперты и держатели украинских облигаций считают 22,5%.

Таковы результаты опроса агентства Bloomberg, проведенного среди экспертов и держателей украинских еврооблигаций, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛигаБизнеИнформ».

Вместе с тем, кредиторы не верят в то, что Украина введет мораторий на выплату внешних долгов. Такую вероятность 10 из 14 опрошенных агентством респондентов оценивают в менее чем 50%.

Со своей стороны, в Министерстве финансов Украины рассматривают варианты альтернативных механизмов финансирования в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом и надеются на результативность очередной встречи с европейскими кредиторами 10-11 августа. «Это последняя возможность для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ, который пока планируется на сентябрь», – говорится в сообщении Минфина.

Напомним, результатом предыдущего раунда переговоров представителей украинского правительства с международным кредитным комитетом стала 5-процентная скидка для Киева, однако эксперты отреагировали на нее прежде всего как на положительный сигнал о том, что сдвиг в переговорах все же есть.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...