Яценюк не собирается уменьшать затраты на армию

Читати українською
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Государственный бюджет на 2016 год будет предусматривать не меньше 5% от ВВП.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Государственный бюджет на 2016 год будет предусматривать не меньше 5% от ВВП.

Об этом сообщил в четверг на совещании в Хмельницком, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Буду с вами откровенен – Бюджет 2016 года будет очень напряженным. Это связано: первое – расходы на оборону 5% от валового внутреннего продукта, это беспрецедентные расходы», – подчеркнул глава Кабмина.

Яресько заверила, что на армию будет направлено 5,2% ВВПСказано 26 декабря 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Также премьер рассказал, что с 2016 года Украина потеряет доход от налогового сбора на импортные продукты, от Национального банка Украины, индексации пенсий и повышения зарплат для населения.

Кроме этого, Яценюк утверждает, что если в этом году в Бюджет было заложено 24 млрд гривен на субсидии, то в следующем году эту цифру планируют увеличить вдвое.

Напомним, 12 марта министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что в этом году на армию было направлено 5,3 % от ВВП государства, что в денежном эквиваленте составляет около 90 млрд гривен.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...