Соратники Януковича ищут политического игрока для местных выборов – эксперт

Читати українською
Виктор Таранполитический эксперт

Чиновники режима Януковича настроены на борьбу за электорат оппозиции и «Партии регионов».

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Центра политических студий и аналитики, соучредитель общественного движения «ЧЕСТНО» Виктор Таран, анализируя информацию о том, что бывший премьер-министр Николай Азаров объявил о создании «комитета спасения Украины», который будет требовать досрочных президентских выборов.

«Есть простое объяснение, которое характеризует эту ситуацию. Оно заключается в том, что в нашей диаспоре идет война за власть. Для того, чтобы заявить о себе как настоящей оппозиции, и делаются такие ходы. Сейчас все понимают, что нужен новый человек, политический игрок для этого. В их понимании им стал Владимир Олейник», – рассказывает политолог.

Продолжая, эксперт уточнил, что Владимир Олейник в их понимании – компромиссная фигура для украинского медиарынка.

«Однако вернуться назад никто из них точно не сможет, но при этом им нужно показывать себя и между собой поделить электоральный блок экс-«регионалов» и оппозиции. Поэтому и происходят такие вещи. Кто этот электорат займет – покажут местные выборы. Но то, что бывшие чиновники, в том числе Азаров, не смогут вернуться в Украину – однозначно», – объясняет Виктор Таран.

Отметим, что ранее в СМИ появились сообщения о намерении Азарова создать альтернативное украинское правительство, в состав которого, кроме него, могут войти бывшие депутаты Верховной Рады Владимир Олейник и Игорь Марков.

Напомним, что на Николая Азарова заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий. Вместе с другими бывшими представителями руководства Украины он также включен в санкционные списки Евросоюза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...