На обещанную запорожским губернатором помощь участникам АТО выделены 3,7 млн грн

Читати українською
Запорожская область в 2015 году получила 3,7 млн грн на обеспечение жильем семей погибших участников АТО и бойцов, получивших инвалидность на фронте.

В 2015 году Запорожская область получила 3,7 млн грн на обеспечение жильем семей погибших участников АТО, а также бойцов, получивших I и II группы инвалидности на фронте.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на местное издание Reporter-ua.

Как отмечает издание, в 2014 году обладателями новых квартир во всей области стали лишь 5 семей погибших бойцов в Мелитополе и один инвалид-участник АТО в Запорожье. Поступившие в этом году средства в областной администрации обещают распределить по прозрачной открытой процедуре.

В Запорожской ОГА также напоминают, что в регионе действуют областные программы поддержки участников АТО, касающиеся материального обеспечения, реабилитации, санаторного лечения, а также обеспечения временным жильем родственников бойцов, приезжающих навестить их в больницах.

Григорий СамардакПредседатель Запорожского областного совета
Самардак пообещал оказывать шефскую помощь семьям воинов погибших в зоне АТОСказано 21 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

В свою очередь, «Слово и Дело» пристально следит за выполнением соответствующих обещаний чиновников Запорожья и области в отношении поддержки участников АТО и их семей. К примеру, 21 апреля губернатор региона Григорий Самардак пообещал предоставлять шефскую помощь семьям погибших участников антитеррористической операции. Не оценивая масштаба достаточной поддержки, «Слово и Дело» может констатировать: в целом обещание руководителя области выполняется. Это касается помощи в оплате коммунальных услуг, непосредственной финансовой помощи, предоставления земельных участков, санаторно-курортного лечения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...