Депутаты заговорили о создании новой коалиции

Читати українською
Внефракционный народный депутат Андрей Денисенко призвал коллег к созданию нового большинства в Верховной Раде.

Внефракционный народный депутат Андрей Денисенко призвал коллег к созданию нового большинства в Верховной Раде.

«Пришло время создания новой Народной Рады из числа нардепов-патриотов, а на ее основе – и новой коалиции», – написал у себя на странице в Facebook Денисенко, передает «Слово и Дело».

Нардеп считает, что вернуть страну на путь изменений, «которым она шла через Майдан», можно только путем широкого объединения всех настроенных на изменение системы политических сил.

«И если мы не хотим гнать лошадей на третий Майдан, единственное место, где такое объединение возможно – это парламент. А сама Верховная Рада – единственный легитимный орган, способный остановить антимайданну реакцию, узурпацию власти и построение нового авторитарного режима», – заявил Денисенко.

Партия «Укроп»: кто эти люди?Среди возможных членов партии «Укроп» – нардепы Борис Филатов, Владимир Парасюк, Дмитрий Ярош, Борислав Береза и соратник Коломойского Геннадий Корбан. Мы прошлись по рейтингу ответственности каждого, чтобы понять, что будет представлять из себя эта партия.

Правда, кто именно хочет узурпировать власть и ввести авторитарный режим нардеп не уточнил, хотя и очевидно, что он имел в виду именно Президента Петра Порошенко.

Политик также опасается, что осенью «Блок Петра Порошенко» может объединиться с «Опоблоком», начав «массовые репрессии против всех, кто творил революцию и стремится к настоящим, а не имитационным изменениям».

Пожалуй стоит отметить, что Денисенко – член команды олигарха Игоря Коломойского, с подачи которого в Украине появилась политическая партия «Укроп». Поэтому, скорее всего, в составе анонсированной Денисенко «новой Народной Рады из числа нардепов-патриотов» будут все те же знакомые лица днепропетровской команды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...