В «БПП» открестились от связей с ирпенским мэром-застройщиком

Читати українською
В «Блоке Петра Порошенко» отрицают факт партнерства с политической силой «Новые лица», главой которой является мэр города-сателлита Киева Ирпеня.

В «Блоке Петра Порошенко» отрицают факт сотрудничества с политической партией «Новые лица», основателем и главой которой является мэр города-спутника Киева Ирпеня Владимир Карплюк.

Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на странице политической силы в Facebook, передает «Слово и Дело».

«На днях в г. Боярка Киевской области распространили открытку от партии «Новые лица», которую возглавляет мэр Ирпеня Владимир Карплюк, с использованием логотипа партий «Солидарность» и «УДАР». Доводим до сведения общин, что ни «Солидарность», ни «УДАР», входящие в состав «Блока Петра Порошенко», не поддерживают партию «Новые лица», не является ее «партнерами», как указано в листовке, никаких совместных мер не проводили и на какие действия эту партию не уполномочивали», – сообщают в «БПП».

В свою очередь, лидер «Блока Петра Порошенко» в парламенте Юрий Луценко отмечает, что подобные выходки в партии расценивают как политическое мошенничество. «Нам известно, что мэр Ирпеня Владимир Карплюк фигурирует в ряде журналистских расследований как владелец 67 квартир и застройщик зеленых зон. Поэтому, лучше избегать такого сомнительного «партнерства», – цитирует Луценко пресс-служба «БПП».

Добавим, что Карплюк – не единственный житель Ирпеня, к персоне которого в последнее время приковано пристальное внимание общественности. Ранее, 9 июля, после того, как Ирпенский городской суд оправдал бывшего ректора местной Налоговой Академии Петра Мельника в обвинении по взяточничеству, прокуратура Киевской области выдвинула ему новое обвинение – в растрате имущества университета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...