Прокуратура нашла способ вернуть ректора Мельника за решетку

Читати українською
Правоохранители выдвинули новое подозрение против бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника. Его подозревают в растрате имущества университета.

Правоохранители выдвинули новое подозрение против бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника. Его подозревают в растрате имущества университета.

Уже начато уголовное производство по этому делу, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В частности, в подозрении указано, что экс-ректор не соблюдая предусмотренной законодательством процедуры, в течение 2007-2008 годов осуществил незаконное отчуждение объектов государственной собственности, находящихся в оперативном управлении учебного заведения и совершил растрату имущества общей стоимостью более 20,5 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что Ирпенский городской суд оправдал Мельника в уголовном производстве по взяточничеству.

Резко негативную оценку такому решению суда дал министр юстиции Павел Петренко.

«Это может свидетельствовать о том, что судебная система у нас, мягко говоря, очень сильно отстает от тех изменений, которые есть в стране. Она является прогнившей по своей сути, и то, что необходимо вносить изменения в Конституцию, дать возможность полностью перезагрузить персональный состав судей – это однозначно», – сказал Петренко.

Мельник за деньги вышел из СИЗОПетр Мельник внес залог 609 тыс. гривен и вышел из Киевского СИЗО

Напомним, как сообщали правоохранительные органы, Петра Мельника задержали в позапрошлом году, 27 июля 2013 года, когда он якобы получил от двух граждан взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за вступление их родственников в высшее учебное заведение, которым он руководил. 1 августа 2013 года Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно.

7 августа 2013 года на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его нахождения. Однако 9 августа стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет. Уже 14 августа Мельника объявили в международный розыск, а 1 апреля 2014 года он сам сдался правоохранителям, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...