Тука рассказал о первых проблемах и задачах во главе Луганской ОГА

Читати українською
Председатель Луганской областной администрации Георгий Тука столкнулся с высоким уровнем безработицы в регионе и проблемами в наборе специалистов в свою команду.

Первоочередной задачей на посту председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает создание и восстановление рабочих мест.

Об этом новый губернатор Луганщины рассказал газете «Голос Украины», пишет «Слово и Дело».

«Каждое потерянное человеком место – это потенциальный «плюс» в рядах незаконных вооруженных формирований», – считает Тука, и приводит пример: «В области есть три переработчика молочной продукция, но в них нет рынка сбыта. Местные маркеты завалены продукцией со всей Украины, но только не местной».

Кроме того, тяжелым вопросом является доставка медикаментов в «серую» зону, обеспечения области углем на зиму, восстановление учебных заведений.

Еще одна важная проблема, на которую сразу обратил внимание Тука – огромное давление в местных школах на патриотических учителей со стороны пророссийски настроенных коллег, учеников и родителей. Но увольнять тех, кто поддерживает так называемую «ЛНР», юридических оснований нет, констатирует он.

Кроме того, желающих присоединиться к команде губернатора не так уж и много, так как работать в чрезвычайно сложных условиях в 10 км от линии соприкосновения за 5 тыс грн в месяц без обеспечения жильем и транспортом согласны лишь единицы.

Напомним, Георгий Тука назначен председателем Луганской областной военно-гражданской администрации 22 июля. Первыми обещаниями нового губернатора стали обязательства проверить деятельность прокуратуры и СБУ на предмет коррупции, провести проверку на детекторе лжи руководителям департаменитв ОГА и создание в области логистического центра для конфискованной контрабанды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...